RSS
Admin
Archives

明日は今日よりもっと遠くへ2

晩ごはん日記です。簡単なレシピも載せています。リンクフリー♪

プロフィール

すぬぞう

Author:すぬぞう
新潟県在住の主婦。自営業の夫の手伝いで会計の補助をしています。なんちゃって糖質制限でダイエットに成功した夫、マジメでやさしい高3の息子、マイペースでワガママな高1の娘の4人暮らしです。子供達は公立の中高一貫校に通っています。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
スポンサードリンク
今読んでいる本
偏差値29からなぜ東大に合格できたのか (幻冬舎エデュケーション新書)
読書記録
楽天
QRコード
QR
広告
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.11
28
Category : 日記
Theme : おうちごはん
Genre : グルメ
<水曜日の夕飯>
夕飯141127
ホイコーロー
大根と油揚げの煮物
もやしの中華サラダ
アボカドの塩麹あえのせ奴
白菜、えのき、溶き卵のみそ汁

この日の晩ごはんは、ホイコーローでした。
ホイコーロー1127
家族の好きな炒めもの〜♪
野菜がたくさん食べられるのがよいです。
ご飯もすすみますよ☆
作り方はこちら

大根と油揚げの煮物
大根と油揚げの煮物1127
ちょっと甘めの味付けがおいしい♪
こちらを参考に。
Cpicon 大根と油揚げの煮物✿ by つちかな

もやしの中華サラダ
もやしの中華サラダ1127
さっぱりサラダはいくらでもはいりますね。
作り方はこちらです。


<火曜日の夕飯>
この日は夫さん不在で、子供たちと3人の晩ごはんでした。
ちょっと手抜きな感じ。。。
夕飯141126
玉ねぎたっぷりポークソテー
いんげんとコーンのソテー
ひじき
サラダ
大根とえのきのみそ汁

この日の夕飯はポークソテーにしました。
いつものようにミートソフターを使ってお肉を下処理。
これを使うようになってから、お肉がやわらかくおいしく食べられるようになって
重宝しています。

お肉には玉ねぎたっぷりのソースをかけて。
作り方はこちらです。

ガッツリお腹いっぱい食べました〜


今日の新潟は久しぶりに良いお天気でした
日中暖かくて、暖房も必要なく、助かりました。
お洗濯物もたくさん外に干すことができて気持ちよかったです。

実家から毎年この時期に贈られてくるシクラメンが、今年も届きました♪
シクラメン1126
毎年色が違って、今年は紫と白のバイカラーでした。
なかなか綺麗です☆
やっぱりお花はテンションが上がりますね〜♪
蕾がたくさんあるので、これからますます華やかになりそうです。

うれしい☆


ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
応援していただけると嬉しいです♪
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。