RSS
Admin
Archives

明日は今日よりもっと遠くへ2

晩ごはん日記です。簡単なレシピも載せています。リンクフリー♪

プロフィール

すぬぞう

Author:すぬぞう
新潟県在住の主婦。自営業の夫の手伝いで会計の補助をしています。なんちゃって糖質制限でダイエットに成功した夫、マジメでやさしい高3の息子、マイペースでワガママな高1の娘の4人暮らしです。子供達は公立の中高一貫校に通っています。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
スポンサードリンク
今読んでいる本
偏差値29からなぜ東大に合格できたのか (幻冬舎エデュケーション新書)
読書記録
楽天
QRコード
QR
広告
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.10
05
Category : 日記
<水曜日の夕飯>
夕飯131003
クリームシチュー
豚肉とブロッコリーの炒めもの
生ハムサラダ
ひじき
冷奴(夫さんのみ)
ナスの漬物

この日の晩ごはんはクリームシチューにしました。
日中はまだ暑い日もあるけれど、陽が落ちると急に涼しくなりますよね。
シチューがおいしく感じられるようになってきました。

鶏肉としめじやエリンギをたっぷりと入れたシチューにしましたよ。
久しぶりでおいしかったです♪

豚肉とブロッコリーの炒めもの
豚肉とブロッコリーの炒めもの1003
豚肉150gくらいは食べやすい大きさに切って塩コショウし、ごま油でニンニクの
みじん切りとともに炒める。水1〜2カップ、鶏がらスープの素小さじ1を加えて
ざっと混ぜ、小房にわけたブロッコリーも加えて蓋をして、3分ほど蒸し煮にします。
ブロッコリーが好みの固さになったら醤油小さじ1、塩コショウで味を整え、
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
黒胡椒で味を引き締めていただきました♪

ブロッコリーは蒸し煮にするので、あらかじめ茹でておく必要もなく、
あっという間にできますよ〜。

オイスタソース炒めもおいしいですけど、こういうシンプルなのもいいですよね

この日もお腹いっぱい晩ごはんいただきました〜


今日の新潟は曇りです
長袖長ズボンにしていますが、それでも涼しく感じられます

家族が家にいると時間があっという間に過ぎていきますね。
子供たちは文化祭の代休で3連休。
お友達と遊んだり、家でゴロゴロしたり。。

昨日のお昼ごはんはパスタにしました。
あとはフルーツを添えて。
ツナのトマトパスタ1004
ツナとほうれん草のトマトクリームパスタ。
ぱぱっと簡単にできるのでお気に入りです。
作り方はこちらを参考にしてくださいね。

お昼ごはんが終わると、おやつ食べたりして、
あっという間のお夕飯の支度の時間になってしまいます。

夕日1004
夕焼けがきれいでしたので、パチリと撮ってみました♪

それでは、よい週末をお過ごしくださいね


ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村 家庭料理 ブログランキングへ
応援していただけると嬉しいです♪
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。