RSS
Admin
Archives

明日は今日よりもっと遠くへ2

晩ごはん日記です。簡単なレシピも載せています。リンクフリー♪

プロフィール

すぬぞう

Author:すぬぞう
新潟県在住の主婦。自営業の夫の手伝いで会計の補助をしています。なんちゃって糖質制限でダイエットに成功した夫、マジメでやさしい高3の息子、マイペースでワガママな高1の娘の4人暮らしです。子供達は公立の中高一貫校に通っています。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
スポンサードリンク
今読んでいる本
偏差値29からなぜ東大に合格できたのか (幻冬舎エデュケーション新書)
読書記録
楽天
QRコード
QR
広告
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.04
26
Category : 日記
Theme : +お料理教室+
Genre : グルメ
昨日は月に1度のお料理サロンに行ってきました〜♪
今回もおいしいお料理いただいてきましたよ

まずはお茶と先生お手製の桜餅でひと息いれてから、
お料理の説明を受けました。
料理サロン14040

今月のお料理はこんな感じでした。

前菜盛り合わせ
料理サロン14041

1品ずつアップで〜♪

新玉ねぎの酒粕グラタン
料理サロン14042
玉ねぎが甘〜い♪
玉ねぎの外側2枚を残してグラタンの器にするっているのもいいですね。
酒粕入りのホワイトソースも風味がよくておいしかったです。

そら豆のたらこ和え
料理サロン14043
シンプルだけどおいしい。
塩ゆでしたそら豆をたらこ(明太子)であえただけです。
見た目もきれいですし、おつまみとかにもいいですね〜。

たけのこのバジル味噌焼き
料理サロン14044
これは見た目にもインパクトありますよね!
小ぶりの筍をゆでて、中央の柔らかい部分をはずして食べやすいように
カットしてあります。
上に塗ったバジル味噌がおいしくて、これはお豆腐やこんにゃくにぬったり、
じゃがいもや魚介類とも相性がよいみたいなので、色々とアレンジがききそうです。

そして、メインのお料理。

鯛のアクアパッツァ
料理サロン14045
立派な鯛でした。ボリューム満点♪
スープがおいしいですよね。
お腹がふくれました

デザートは、
イチゴのパルフェ、練乳ソース
料理サロン14046
かわいいですよね♪
これ、甘酸っぱくてとってもおいしかったです。
いちご、フランボワーズのピュレをミキサーにかけ、泡立てた生クリームと
合わせて凍らせただけ。
練乳とヨーグルトを合わせたソースもさっぱりしておいしかったです♪

一緒においしい紅茶もいただいて。
料理サロン14047
このカップもかわいい♪

テーブルのフラワーアレンジも春らしくて素敵でした。
料理サロン14048

今回も大満足のお料理サロンでした〜



ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村 家庭料理 ブログランキングへ
応援していただけると嬉しいです♪
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。